so7ab
عزيزى الزائر مرحبا بكم في منتديات صحاب اذا لم تكن مسجلا فنرحب بان تكون صاحب جديد معنا ف منتدانا اقوى المنتديااااااااااات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

so7ab
عزيزى الزائر مرحبا بكم في منتديات صحاب اذا لم تكن مسجلا فنرحب بان تكون صاحب جديد معنا ف منتدانا اقوى المنتديااااااااااات
so7ab
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
so7ab


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

ملف كامل لوصفات الباستا ...

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1ملف كامل لوصفات الباستا ... Empty ملف كامل لوصفات الباستا ... الأربعاء فبراير 04, 2009 12:18 pm

lost dream

lost dream

Supervisor


Supervisor

الباستا بالصلصة البيضاء


المقادير
باكيت باستا (معكرونه ) أي نوع (500 جرام )
مقدار لابأس به من حبات مشروم حسب الرغبة
ملعقة طعام زعتر بري (اوريجانو)
ثلاث حبات بصل متوسطة
جزرة مبشورة
فليفلة خضراء و صفراء و حمراء أو اللي تحبين مقطع شرائح دقيقة متوسطة الطول
فص ثوم مدقوق
خمس ملاعق اكل صلصة المعكرونه توجد بالبرادات الكبيرة مثل برادات جواد
باكيت متوسط جبن موزيريلا (حوالي 200 جرام)
ست ملاعق شاي جبن قلاصات Cream cheese أي نوع تفضلين
علبتين صغيرتين كريمة حامضة (تحصلينها في برادات جواد)
كوب حليب طازج
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
ملح حسب الرغبة


الطريقة
نغلي ماء ونضع المعكرونه حتى تلين مع الملح ومقدار ملعقة طعام زيت زيتون
في هذا الأثناء يقطع البصل إلي جوانح ويحمر في قليل من زيت زيتون ثم نضيف الفليفلة
يخلط الثوم المدقوق مع الكريمه الحامضة والجبن الكريمة والإوريجانو والفلفل الأسود والملح ثم نضيف الحليب في إناء ونتركهم على جنب
نصفي المعكرونه من الماء ونضعها في بايركس و نضيف لها صلصة المعكرونه والجزرة المبشورة وشرائح المشروم ونقلبها ثم نضيف قليل من خلطة الثوم ونقلبها ثم نضيف
نصب باقي خلطة الثوم والكريمة الحامضة على الخليط دون التقليب
ثم نرش جبن موزيريلا فوقه
ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة (حتى تنشف الكريمة ويذوب الجبن ) ويقدم


ملاحظة تقدرين تضيفين اللحم المفروم للبصل وتتركينه حتى يستوي لمدة ربع ساعة وتسوين نفس الخطوات السابقة


وبالهناء والعافية
تابع<<<

2ملف كامل لوصفات الباستا ... Empty رد: ملف كامل لوصفات الباستا ... الأربعاء فبراير 04, 2009 12:20 pm

lost dream

lost dream

Supervisor


Supervisor

باستا الدجاج مع البارميزان :




المقادير :

باكيت معكرونة باستا

ثلث كوب بقسماط مخلوط

مع ابهارات ايطالية

ربع كوب برميجان شيز

4 صدوردجاج بدون عظم

2 بيض

2ملعقة صغيرة زيت زيتون

نصف كوب جبنة موتزاريلا

3 كوب صلصة اسباجيتي


الطريقة:

نسخن الفرن على درجة375 F

ثم نخلط البقسماط وجبنة

البرميجان مع بعض ثم نغمس

الدجاج بالبيض بعدها بالبقسماط

ثم نضعهم في صينية ويدهن

قاعها بالزيت ونضع قطرات زيت

الزيتون ومن ثم تزج في الفرن

لمدة نصف ساعة او اكثر

الى ان ينضج الدجاج ويحمر

ثم نرش عليه جبنة

الموتزاريلا ونعيده داخل الفرن

الى سيحان الجبنه ثم نكون خلالها

سلقنا الباستا وسخنا صلصة الاسباجيتي

من قبل ثم بعد تصفية الباستا من الماء

نضع عليها الصلصة ونحركهم

ثم نضع على وجهها شرائح

الدجاج ونزينها ان احببتم بورق الريحان الاخضر

او حسب الرغبة
4- قومي بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير.

5- بعد أن يلين البصل أضيفي الثوم والكوساء حتى تلين بدورها.

6- أضيفي الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلي المقدار بما يلزم من الملح والفلفل.

7- ضعي شرائح الدجاج في الخليط السابق.

8- ضعى الفطر على الخليط السابق.

9- استمري في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئة.

10- قدمي الوجبة مع الأرز أو المعكرونة.

11- يمكن التجميل بالريحان المقطع.
تابع<<<

3ملف كامل لوصفات الباستا ... Empty رد: ملف كامل لوصفات الباستا ... الأربعاء فبراير 04, 2009 12:20 pm

lost dream

lost dream

Supervisor


Supervisor

الباستا الايطاليه:





المقادير:

1 كلغ طماطم (مقطعة لمكعبات)
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم (مسحوقة)
4 حبات تشيلي أخضر حار (مقطع)
2/1 كوب ما
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
2 لتر ماء (مملح)
500غ باستا بيني (على شكل أنابيب)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
50غ جبنة بارميزان (مبشورة)


طريقة التحضير:
. تطحن الطماطم على شكل بوريه في خلاط للطعام.
. يسخن الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الثوم والفلفل بسرعة،
ثم تضاف بوريه الطماطم، الماء، السكر، ماجي أسرار خلطة البشاميل، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.
. تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة،
ثم يضاف البقدونس بعد أن يتكاثف الخليط.
. في هذه الأثناء، يغلى الماء المملح وتطهى الباستا فيه لمدة 10 - 12 دقيقة.
. تصفى الباستا وتوضع في طبق ساخن.
. تسكب صلصة الطماطم فوق الباستا وترش بجبنة البارميزان.

وبالعافيه

لا تنسوا الردود

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى